Loading
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.01gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.02gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.03gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.04gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.05gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.06gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.07gk-is-169.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.manica-lunga.slideshow.08gk-is-169.jpglink

«
»
  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7

Nuova Manica Lunga

Fondazione Giorgio Cini
Isola di San Giorgio Maggiore, Venezia

Realizzazione totale degli arredi


Progetto Studio aMDL Michele De Lucchi
Allestimento PAOLO CASTELLI S.p.A. Bologna

Superficie intervento: 2.800 MQ

Anno: 2009

Il progetto ha interessato il restauro del corpo centrale, chiamato appunto “Manica Lunga” per la sua estensione, adibito a biblioteca, della sala del tesoro, dell'ufficio del curatore e delle celle ad uso archivio.
La Manica Lunga negli anni è passata dalle celle conventuali originarie benedettine del Quattrocento , sino all’attuale biblioteca della Storia dell’Arte con l’ ingente patrimonio bibliografico della Fondazione Cini (circa 150.000 volumi); l’idea dunque di adibire la Manica Lunga con le sue due ali di celle a biblioteca è risultata la soluzione ideale. Il grande salone si è dunque trasformato in biblioteca con le scaffalature aperte in tutta l’estensione delle pareti e con tavoli per la consultazione al centro. Un secondo livello è realizzato con una balconata alla quale si accede da scalette a rampa.

La struttura portante progettata e brevettata e le scaffalature della biblioteca sono in lamiera di acciaio verniciato con polveri idonee alla conservazione dei testi. I lunghi tavoli centrali sono in essenza di rovere. Le porte di accesso alle celle sono state incorniciate da un ulteriore portale in legno di rovere che, oltre a sostenere la balconata del secondo livello, produce un nuovo effetto prospettico. Il corridoio centrale ha un’illuminazione direttamente integrata nell’arredo, realizzata con lampade LED, sistemate in alto. I sistemi antincendio sono integrati nei supporti per l’illuminazione e scompaiono completamente alla vista.

Sfide: realizzare allestimenti e arredi per un edificio del 1400, senza intaccarne lo stato ma certi della stabilità che il progetto doveva garantire. Nessuna vite a vista. La logistica di circa 1 km e mezzo di lamiera di acciaio ed il trasporto dello stesso in un’isola di fronte a San Marco a Venezia.

Materiali: Lamiera di acciaio verniciata, massello di rovere naturale, lampade in lamiera.

колесо | программа качества основанная на принципах хассп | наружная реклама Харьков цены | Русский гид в сиднее здесь.