Uffici

Camplus Bononia, Bologna

Scope of works: Fornitura arredi seriali e su misura zone hall, lounge, ristorante, uffici e sale riunioni, auditorium, area esterna.

Nella zona nord-est di Bologna, adiacente all’area universitaria, sorge il complesso residenziale Camplus Bononia, dedicato all’ospitalità di gli studenti dell’Ateneo bolognese. Inserito in una rete di 10 Collegi di Merito dislocata su altrettante città, la sede di Bologna si situa in un edificio esistente ampliato per poter garantire accoglienza e attività formative rivolte al target studentesco.

Con questa idea si è sviluppato un progetto in cui spazi privati si integrano con quelli semi-privati dedicati anche al riposo e alla socializzazione, in una struttura all’avanguardia dal punto di vista del risparmio energetico e della sostenibilità. Paolo Castelli S.p.A. ha preso parte al progetto portando a termine la fornitura di arredi custom e seriali per le aree di socializzazione poste al piano terra, oltre ad uffici e sale riunioni situate al primo piano.

Di grande impatto l’area ristorante, con i suoi quasi 200 coperti, declinata in uno stile colorato e giocoso ma allo stesso tempo funzionale, dotata anche di una zona outdoor. Le sedute colorate riprendono l’alternanza di tinte presente nelle vetrate esterne dell’edificio, creando un dialogo tra spazi interni e involucro architettonico.

Negli uffici dominano le pareti vetrate, realizzate in vetro e alluminio, abbinate a importanti tavoli riunione e boiserie in finitura lignea, il tutto caratterizzato da una scelta cromatica che verte sulle nouances chiare e naturali.  Tra i tavoli riunione spicca quello della zona Dirigenti, realizzato in legno e corian bianco.

Armadi in nicchia si sviluppano alle pareti nelle aule studio e negli uffici, garantendo una perfetta integrazione dell’elemento di arredo con lo spazio.