Loading
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.01gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.02gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.03gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.04gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.05gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.06gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.07gk-is-428.jpglink
http://www.paolocastelli.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/progetti.banca-patrimoni-sella.slideshow.08gk-is-428.jpglink

«
»
  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7

Banca Patrimoni Sella

Nuova Sede
Palazzo Bricherasio, Torino

Realizzazione degli arredi della Nuova Sede Banca Patrimoni Sella

Progetto dell'Arch. Angelo Micheli dello Studio aMDL
Realizzazione PAOLO CASTELLI S.p.A. Bologna

Superficie intervento: 800 MQ su quattro piani per un totale di 160 posti di lavoro completi di 160 armadi

Anni: 2012 - 2013

Questo progetto ha riguardato la nascita della nuova sede unica della Banca Patrimoni Sella nel Palazzo Bricherasio, nel cuore di Torino, completamente ristrutturato con questo scopo dallo studio aMDL.

Nell'ambito di questo progetto, PAOLO CASTELLI ha curato la realizzazione di un'originale sistema di scrivanie e banchi cassa, con elevate prestazioni in termini funzionali ed estetici. I tavoli, sia per personale operativo che per gli uffici direzionali, sono stati realizzati in laminato con bordature e struttura in rovere massello naturale.

E' stata inoltre realizzata reception, una guardiola e 2 box cassa oltre ad un grande tavolo da riunione, il tutto realizzato in rovere naturale, materiale che ben si armonizza in un palazzo antico con corridoi lunghi e stretti ed una successione di stanze di piccole dimensioni. La sfida infatti è stata riuscire a trasformare questi spazi ricchi di storia e di fascino in un luogo luminoso, accogliente e piacevole e con ottime prestazioni di comfort come luogo di lavoro. Il dialogo tra gli affreschi delle pareti e del soffitto e i nuovi spazi e volumi dedicati al lavoro rappresentano un punto di incontro e di equilibrio tra storia e contemporaneità.

Sfide: Progettare ed ingegnerizzare, in tempistiche ristrette, un'originale sistema di scrivanie banchi cassa e reception esteticamente piacevole ed allo stesso tempo funzionale.

Materiali: strutture in acciaio verniciato legni laminati e rovere naturale.